00:15 

Я снова здесь: Печальная Думка о семье.

darknoapte
Ну вот я и вернулась сюда.
Просто так. Потому что захотелось об этом написать именно здесь, а не где-либо в другом месте. Всё-таки есть очень большая правда в том, что я человек-настроение.

А ещё я по жизни унылое говно люблю рефлексировать. Так начнём же!

Есть вещи, о которых можно писать и писать, главное — никогда не устанешь это делать. Одной из таких вещей для меня является моя семья. Я никогда не пишу на тему своей семьи, наверное, как и многие люди, потому что так выходит, что это что-то из серии интима: та часть твоей жизни, которая предназначена только для тебя и тех людей, которые и являются твоей семьёй.

Но сегодня мне стало очень грустно читать дальше. Правда грустно. :weep:В последнее время мне не хватает простых человеческих эмоций, которых так стыдятся люди в нашей стране.

А всё началось с ненавязчивой мысли о том, что было бы здорово иметь сестру. Никогда в жизни не испытывала этого чувства... Точнее испытывала, но это было по-другому: в качестве простого интереса. Недавно же мне захотелось, чтобы у меня была сестра. И не важно, что, возможно, наши отношения не были бы идеальными и мне бы пришлось потеснить мой эгоизм. Обычно когда мечтаешь о чём-то, не думаешь о плохих сторонах, что логично. :smiletxt: В общем, я подумала о том, что было бы здорово, если бы у меня был человек, похожий на меня внешне, а, возможно, и в жестах и интонациях он бы тоже походил на меня... И было бы здорово проводить вместе время, как-нибудь в компании новых друзей представить эту сестру и сказать: "Ребят, познакомьтесь, это моя сестра." Но всё это просто мечты, которым не суждено сбыться, потому что родители не собираются заводить ребёнка, да и разница в возрасте у нас была бы ого-го.

Я наверняка знаю, что у моего биологического отца больше не было детей. Маловероятно, что они есть, но даже в случае их существования я бы всё равно никогда о них не узнала.

Сегодня мне пришла в голову мысль, что у меня же есть двоюродная сестра. Но я с ней не общаюсь. Мы похожи немного внешне, а сегодня, листая заново её фотографии и смотря комментарии, я убедилась, что она хорошо образована и имеет чувство юмора.

Да, мы не общаемся из-за родителей. Наитупейшая ситуация, о которой не хочется писать. Давным-давно, найдя её в интернете, я имела неосторожность поддаться влиянию и написать ей нечто, которое ей не понравилось. Очевидно, что ей это не понравилось, хоть она мне и не сказала об этом. Наверно, она до сих пор считает, что наша семья — враги и что мы настроены против её матери. На самом деле это не так. А от этого ещё грустнее, потому что она отказала мне тогда во встречи. Я практически её не помню: наши семьи перестали общаться, когда мне было года 3. После её отказа мы общались ещё несколько раз, но связи с нами так и не случилось. Возможно, мы и могли бы зацепиться, но это тяжело в условиях "холодной войны".

Я давно ей не писала. Кажется, мы даже с днём рождения друг друга не поздравили в этом году. Мне хотелось бы с ней пообщаться и с ней встретиться. Но сегодня, просматривая её профиль, я поняла, что не могу даже написать. Мне сложно, я чего-то боюсь. Учитывая моё свойство всё преувеличивать, я понимаю, что, возможно, надумываю себе всё это, но мне кажется, что я лишняя. Всё портит эта "холодная война", когда точки над "и" не расставлены. Ни одного общего друга. В комментариях люди, которых я не знаю. И как-то ещё более грустно от того, что я могла бы их знать и оставлять под их комментариями свои комментарии. И всё было бы тепло.

Не думаю, что мы могли бы наладить хорошие отношения. Возможно, мне стоило бы попытаться ей написать хотя бы "Привет! Как дела? Давно не общались! Чем дышишь?". Возможно, но как-нибудь потом.

@темы: "Печальные Думки"

URL
   

Мысли общительного интроверта, скрывающегося во вспыльчивом философе

главная